首页 >> 工作动态

全省组建县(市区)外经贸企业工会联合会片会推进会在我市召开

发布日期:2017-09-08 字体:[ ]

       9月6日,根据省外经贸工会工作部署,由我市商务局工会牵头,召开济南、泰安、德州、莱芜片区组建县(市、区)外经贸企业工会联合会推进会,省外经贸工会、市商务局、市总工会等相关负责人,及济南、泰安、德州市商务局工会及区商务局工会有关部门参加会议。
      外经贸企业工会联合成立后,能够及时反映行业和会员企业生产过程中存在的困难和问题,借助联合会平台,企业家之间相互交流、相互学习、相互借鉴、共同发展。建立外经贸工会联合会,积极探索完善产业工会组织体系和作用发挥的有效途径和方式方法,是完善商务系统工会组织体制和健全工会工作机制的重要举措,对促进外经贸企业健康有序发展具有重要作用。
  会上,与会代表集中讨论研究了《关于加强全省县(市、区)外经贸企业工会联合会工作的意见(征求意见稿)》,围绕贯彻落实《全省组建县(市、区)外经贸企业工会联合会工作三年规划》,交流了各地县级外经贸企业工会联合会组建工作情况。省外经贸工会主任田敬毅对组建外经贸企业工会联合会的重要意义进行了强调,要求各地全力以赴解决好联合会组建过程中的重点和难点问题,确保外经贸企业工会联合会组建工作进程和实效。市商务局局长王志刚表示,将以这次会议为契机,进一步推动我市外经贸工会工作,动员外经贸企业和各区商务部门加强与省外经贸工会的联络沟通,在省外经贸工会的指导带动下,推动全市外经贸工作取得新成绩。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统