首页
> 公共服务 > 行政审批-其他
对外贸易经营者备案登记表的办理、变更

发布日期:2016-11-24 字体:[ ]


办理机构 莱芜市商务局对外贸易管理科
办理期限 5个工作日
办理地点 莱芜市政务服务中心商务局窗口(莱芜市莱城区龙潭东大街001号)。
联系电话 6222427
监督投诉电话 6237276
工作时间 工作日
收费标准 不收费

办事指南


1、办理条件

2、所需申办材料

1.《对外贸易经营者备案登记表》,背面法人签字、加盖企业印章;(上述第一步)
2.《对外贸易经营者生产经营能力核查表》;
3.《山东省国际经济贸易联合会企业入会申请登记表》;
说明:上述2、3登陆莱芜市商务局网站,在下面内容栏中的“办事指南”处寻找,复制粘贴、填写打印。
4.营业执照复印件(经营范围中要有从事进出口业务这一项,如没有请先到工商部门变更营业执照)(携带原件,核对后留复印件);
5.组织机构代码证书复印件;
6.法人身份证复印件。
7.备案企业如是外商投资企业,需另提交批准证书复印件。
以上材料均一式二份,所有材料法人签字、加盖企业印章(如方便,请携带公章)。

3、办理流程

行政相对人申请(登陆商务部网站http://www.mofcom.gov.cn/在线申报:点击 “在线办事”右边“场景式服务”,进入 “对外贸易经营者备案登记系统” ,右边“备案登记”-- “备案登记在线申报” --点击下面的“在线申报”--备案登记--网上提交直接打印《对外贸易经营者备案登记表》,一式两份,背面加盖企业印章、法人签字(注意:填写内容与营业执照一致,英文翻译准确,登记表正背两面打印))→窗口受理、审查(不合者退回申请者)→审批→颁发批准证书

4、我想了解法律依据

(1)《中华人民共和国对外贸易法》(中华人民共和国主席令2004年第15号)第9条:从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向国务院对外贸易主管部门或者其委托的机构办理备案登记;但是,法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门规定不需要备案登记的除外。
(2)《对外贸易经营者备案登记办法》(中华人民共和国商务部令2004年第14号)

5、我想下载表格

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统